#pauses gourmandes

« Sandwich fruité » myrtille cranberry

préparation : 20 min
temps de cuisson : 10 min - Temps de repos 1h
ingrédients : pour 6 personnes

Les ingrédients

150 g de Confipote Myrtille
4 œufs
125 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
125 g de farine de blé
Crème fouettée
1 poignée de cranberries
Décoration :
1 blanc d’œuf
30 g de beurre mou
30 g de sucre glace
30 g de farine
Quelques gouttes de colorant

Recette

Décoration : Mélanger le beurre mou, le sucre, le blanc d'œuf, la farine et le colorant. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Sur une plaque beurrée recouverte de papier sulfurisé dessiner des motifs, de préférence à l'aide d'une poche à douille. Mettre la plaque 1h au congélateur.

Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter la farine tamisée, petit à petit, tout en mélangeant.
Verser la préparation sur la plaque avec les motifs. L’étaler délicatement sur une fine épaisseur à l'aide d'une spatule.
Cuire au four environ 10 min à 180 °C.
Démouler la génoise, poser un torchon humide. Une fois refroidie, découper la génoise en rectangles. La garnir un « sandwich » du mélange Confipote Myrtille, crème fouettée et cranberries coupées en petits morceaux. Servir de suite.

Astuce

Laissez libre cours à votre créativité et épatez vos convives ! Dessiner vos motifs préférés sur la génoise, déclinable avec toutes les confitures Confipote.