#recettes gourmandes


Smoothie banane citron vert
temps de cuisson : 15 min
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot Materne® Pomme Banane Sans Sucres Ajoutés*
1 pot individuel de fromage blanc
50 ml de lait froid
½ banane
Zestes de citron vert
Recette
Mixer la Pomme Banane Sans Sucres Ajoutés* avec le fromage blanc, le lait et la banane. Ajouter des zestes de citron vert et boire très frais.
Astuce
Sur cette base de recette, déclinez à l’infini vos envies : Mangue coco, Cerise menthe, Fraise basilic, Orange citron…
* Contient des sucres naturellement présents

Materne®
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Pain perdu à la confiture d’abricot
temps de cuisson : 10 min
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
4 cuillères à soupe de Confipote Abricot
8 tranches de pain viennois (ou tout autre type de pain)
2 oeufs
20 cl de lait
20 g de sucre
Beurre
Recette
Couper 8 grosses tranches de pain.
Battre les œufs avec le lait et le sucre, et y faire tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de pain.
Servir chaud en superposant une tranche de pain perdu, de la Confipote Abricot et une autre tranche de pain.
Astuce
Variez les plaisirs, le pain perdu se décline à tous les fruits ! Pour les petits gourmands : brioche perdue à la Confipote Fraise !

Materne®
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PANCAKES « CARAMIRABELLE »
temps de cuisson : 5 min
ingrédients : pour 6 pancakes
Les ingrédients
6 pancakes
100 g de Confipote Mirabelle
100 g de sucre
10 cl de crème liquide
Recette
Faire fondre le sucre « à sec » dans une casserole jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajouter de suite la crème liquide, préalablement chauffée à ébullition, et mélanger énergiquement pour éviter que le caramel ne durcisse.
Ajouter la Confipote Mirabelle et mélanger.
Napper les pancakes de cette sauce chaude « caramirabelle », saupoudrer de noisette et déguster !
Astuce
Cette sauce «caramirabelle» peut aussi être utilisée pour agrémenter vos crêpes, gaufres et glaces maison !

Materne®
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Milkshake à la myrtille
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 verres
Les ingrédients
• 20 cl de lait
• 2 pots Materne® Pomme myrtille
• 5 boules de glaces à la vanille
Recette
Mélanger le lait froid, la glace à la vanille et les 2 pots Materne® Pomme Myrtille.
Mixer 10 secondes et c’est prêt !
Agrémenter de fruits frais et déguster à la paille.
Astuce
A boire très frais !

Materne®
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Breakfast bowl Pomme Pruneau
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Pruneau
1 yaourt grec
TOPPING :
70 g de fruits rouges
1 poignée de copeaux de noix de coco
2 cuillères à café de baies de goji
2 cuillères à soupe de cranberries
1 cuillère à café de graines de chia
Recette
Dans un bol, verser en même temps le yaourt grec et le pot de Materne® Pomme Pruneau pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Disposer sur le yaourt grec les fruits rouges, les baies de goji et les cranberries. Saupoudrer de graines de chia.
Astuce
Vous n’avez pas de graines de chia sous la main ? Remplacez-les par des graines de pavot ou de sésame noir.
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

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Breakfast bowl Pomme Framboise
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Framboise
TOPPING :
1 petite poire coupée en morceaux
1 kiwi coupé en morceaux
50 g de framboises
10 amandes concassées
10 noisettes concassées
1 cuillère à soupe de mélange de petites graines
Recette
Dans un bol, verser le pot de Materne® Pomme Framboise.
Disposer sur la compote les morceaux de poire et de kiwi, les framboises. Répartir sur les fruits les amandes et noisettes concassées. Et enfin, saupoudrer de petites graines.
Astuce
Une recette à décliner à l’envie avec tous les fruits de saison : pommes, prunes, fraises, figues...
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

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Breakfast bowl Pomme Banane Mangue
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Banane Mangue
TOPPING :
1/2 pomme acidulée coupée en petits morceaux
1/4 mangue coupée en petits cubes
2 cuillères à soupe de raisins secs
3 abricots secs coupés en petits morceaux
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Recette
Dans un bol, verser le pot de Materne® Pomme Banane Mangue.
Disposer sur la compote les cubes de mangue en étoile à 4 branches. Entre chaque branche, disposer les morceaux de pommes, les raisins secs, les petits morceaux d’abricots et la noix de coco râpée.
Astuce
Pour apporter une touche de croquant à ce breakfast bowl, ajoutez une poignée de pépites de granola.
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

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Breakfast bowl Pomme Banane
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Banane
50 g de flocons d’avoine
1 yaourt de lait de vache (ou d’un lait végétal au choix)
1 cuillère à café de sucre
Topping :
1 banane coupée en rondelles
25 g de chocolat noir en morceaux
1 à 2 cuillères à soupe de lait
1 vingtaine de noisettes grossièrement hachées
Recette
Mélanger les flocons d’avoine avec le yaourt et le sucre.
Préparer le coulis de chocolat en mettant le chocolat et le lait dans une petite casserole au bain-marie. Faire fondre tout en remuant.
Dans un bol, verser en même temps le porridge de flocons d’avoine et le pot de Materne® Pomme Banane pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Disposer, entre le porridge de flocons d’avoine et la compote, les rondelles de banane et napper de coulis chaud de chocolat. Enfin, saupoudrer de noisettes hachées.
Astuce
Vous pouvez également faire fondre le chocolat au four à micro-ondes, puissance moyenne.
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

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Breakfast bowl Pomme Poire
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Poire
1 yaourt de soja (ou d’un autre yaourt au choix)
Topping :
1 petite poire coupée en tranches
1 kiwi coupé en rondelles
2 figues séchées coupées en petits morceaux
2 cuillères à café de mélange de petites graines (lin, pavot, sésame, tournesol)
Recette
Dans un bol, verser en même temps le yaourt de soja et le pot de Materne® Pomme Poire pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Aligner les rondelles de kiwi entre le yaourt et la compote. Disposer sur la compote les lamelles de poires et les morceaux de figues séchées. Enfin, saupoudrer le yaourt du mélange de petites graines.
Astuce
Vous pouvez remplacer les figues séchées par des physalis séchées au goût légèrement acidulé.
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

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Breakfast bowl Pomme
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne
Les ingrédients
1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme
15 g de tapioca
15 cl de lait de vache (ou d’un lait végétal au choix)
10 g de sucre en poudre
TOPPING :
50 g de mûres et de myrtilles
2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
une quinzaine de noisettes grossièrement hachées
1 cuillère à café de graines de sésame
Recette
Dans une petite casserole, porter le lait à frémissement.
Verser le tapioca et le sucre en pluie tout en remuant.
Laisser épaissir à feu moyen pendant 5 min tout en remuant.
Dans un bol, verser en même temps le pudding de tapioca et le pot de Materne® Pomme pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Disposer les mûres et les myrtilles sur la compote, les raisins et les noisettes sur le pudding de tapioca.
Enfin, saupoudrer de graines de sésame.
Astuce
Vous êtes plutôt fruits jaunes ? Remplacez les myrtilles et les mûres par de petits cubes d’abricots et de pêches.
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

Materne®
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