#recettes gourmandes
Biscuits pain d’épices
temps de cuisson : 15 min
ingrédients : pour une douzaine de biscuits
Les ingrédients
½ pot de Confipote Abricot Brugnon
250 g de farine
120 g de beurre
90 g de sucre cassonade
1 œuf
3 cuillères à café de mélange 4 épices
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf pour faire dorer
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les épices et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger le tout jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, puis la découper à l'aide d'emporte-pièces.
Découper des formes pour une moitié des biscuits.
Sur les formes pleines, étaler une cuillérée de Confipote Abricot Brugnon en laissant une marge. Recouvrir délicatement des formes découpées.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque biscuit de jaune d'œuf battu. Saupoudrer de cassonade.
Enfourner 15 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits dorent.
Laisser refroidir les biscuits avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Astuce
Très appréciés pour les Fêtes, ces petits biscuits aux 4 épices et Confipote séduiront petits et grands. Customisez-les avec d’autres épices et d’autres parfums de Confipote !
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes