#pauses gourmandes

Millefeuille express

préparation : 25 min
temps de cuisson : 10 min
ingrédients : pour 6 personnes

Les ingrédients

• 50 g de Confipote Fruits rouges
• 2 pâtes feuilletées
• 40 cl de lait
• 3 jaunes d'œuf
• 80 g de sucre
• 40 g de farine
• Sucre glace

Recette

• Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
• Découper 12 rectangles dans la pâte feuilletée et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et recouvrir d’une autre plaque pour empêcher la pâte feuilletée de gonfler. Cuire 10 min à 200°C.
• Battre les jaunes d'œuf avec le sucre puis ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
• Faire bouillir le lait et verser le tout sur la préparation précédente. Ajouter la Confipote Fruits Rouges et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
• A l’aide d’une poche à douille (ou à la cuillère), garnir délicatement de crème le millefeuille en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème. Terminer par une pâte feuilletée, saupoudrée de sucre glace.

Astuce

Cette recette peut être déclinée aux saveurs provençales avec la Confipote Abricot Brugnon et du lait infusé au romarin.