#pauses gourmandes

Cheesecake léger

préparation : 25 min
temps de cuisson : 5h
ingrédients : pour 6 personnes

Les ingrédients

• 6 cuillères à soupe de Confipote Abricot Brugnon
• 260 g de fromage blanc 0% MG
• 60 g de fromage frais à tartiner
• 50 g de beurre
• 25 g de sucre
• 2 feuilles de gélatine
• 2 blancs d’œuf
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 1 cuillère à soupe de crème liquide
• 200 g de biscuits (type Spéculoos)

Recette

• Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte.
• Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, remplir de pâte le fond de 4 cercles à pâtisserie (sur environ 1 cm d’épaisseur) et laisser figer au moins 1 heure au réfrigérateur.
• Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, puis chauffer la crème liquide jusqu'à frémissement. Hors du feu, plonger la gélatine, remuer jusqu'à sa dissolution et mélanger le tout avec le fromage blanc, le fromage frais, le jus de citron et le sucre. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
• Sortir du réfrigérateur les cercles de pâte à biscuits et les remplir de mousse au fromage blanc jusqu’en en haut.
• Mettre au frais 4 h.
• Avant de servir, retirer délicatement les cercles et recouvrir le cheesecake d’une cuillère de Confipote Abricot Brugnon !

Astuce

Nous vous suggérons également le cheesecake à la Confipote Myrtille et sablés bretons !