#recettes gourmandes
Crumble de pommes au pain d’épices et poire
temps de cuisson : 25 min
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
Confipote Poire
4 pommes
120 g de pain d’épice
1 jus de citron
Beurre demi-sel
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pain d’épices en petits dés (5 mm) et les faire sécher, sur une plaque, 10 min au four en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas.
Couper les pommes en petits morceaux et arroser de jus de citron. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre demi-sel puis ajouter les morceaux de pomme. Dorer 10 min puis ajouter la Confipote Poire et chauffer encore 5 min à feu doux.
Remplir les ramequins de pommes chaudes et recouvrir des cubes de pain d’épices croustillant.
Astuce
Un crumble pomme/abricot/caramel ? Remplacez la Confipote Poire par la Confipote Abricot et le crumble de pain d’épice par un crumble classique aux éclats de caramel…
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes