#pauses gourmandes

Cupcake au chocolat et à la framboise

préparation : 20 min
temps de cuisson : 20 min - Temps de repos 1h
ingrédients : pour 6 cupcakes

Les ingrédients

Pour la pâte :
110 g de farine
Confipote Framboise
100 g de chocolat noir
80 g de beurre
1 cuillère à café rase de levure
80 g de sucre
2 œufs moyens
Pour le glaçage :
Confipote Framboise
100 g de beurre très mou
100 g de fromage frais à tartiner
100 g de sucre glace

Recette

Le glaçage :
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter le fromage frais, la Confipote Framboise et mélanger. Placer 1 h au réfrigérateur avant de garnir les cupcakes.

Le cupcake :
Faire fondre le beurre avec le chocolat à bain-marie et mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et les œufs.
Répartir la pâte dans les caissettes(ou moules) à muffins jusqu'à 1 cm du bord. Enfourner 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir les cupcakes. Creuser le centre pour le remplir de Confipote Framboise. Garnir les cupcakes avec le glaçage, de préférence à l’aide d’une poche à douille. Décorer de petites paillettes de sucre ou de vermicelles au chocolat.

Astuce

Conservez vos cupcakes, sans glaçage, dans une boîte hermétique.
Pour donner plus de peps à vos cupcakes, ajoutez un peu de colorant alimentaire naturel dans le glaçage.