#pauses gourmandes

Mini pavlovas framboise et fruits rouges

préparation : 20 min
temps de cuisson : 50 min - Temps de repos 30 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

2 pots Materne Pomme Framboise Sans sucres ajoutés
25 cl de crème fraîche
20 g de sucre glace
Fruits rouges
Quelques feuilles de menthe
Meringue :
4 blancs d'œufs
40 g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Recette

Préchauffez le four à 100°C.
Monter les blancs en neige ferme. En plusieurs fois et tout en mélangeant, ajouter le sucre, le jus de citron, la fécule de maïs. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des dômes, de préférence à l'aide d'une poche à douille. Cuire 50 min au four à 100°C en veillant à ce que les meringues ne dorent pas. Laisser refroidir dans le four pour qu’elles sèchent et soient bien croustillantes.
Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
Déposer cette chantilly sur les meringues, verser la coupelle de compote Pomme Framboise et décorer de fruits rouges.

Astuce