#pauses gourmandes

Mousse de poire aux pépites de chocolats

préparation : 15 min
temps de cuisson : aucun - Temps de repos 2h
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

4 pots de Materne SSA Poire
35 cl de crème liquide entière
20 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
8 cuillères à soupe d’eau
Pépites de chocolat
Brisures de spéculoos

Recette

Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Les égoutter puis les dissoudre dans 8 cuillères à soupe d’eau chaude.
Incorporer le tout aux 4 pots de Poire SSA. Bien mélanger.
Mélanger la crème liquide au sucre glace et monter en chantilly bien ferme.
L'incorporer au mélange Poire Intense avec des pépites de chocolat.
Répartir la mousse dans des coupes et réserver 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer de pépites de chocolat et de brisures de spéculoos.

Astuce

Vous êtes plutôt Fruits rouges ? Remplacez la Poire SSA par la Framboise SSA, agrémentée d’éclats de pralines roses et d’un trait de sirop de grenadine !