#pauses gourmandes

Petits pots myrtille et crème meringuée

préparation : 20 min
temps de cuisson : 15 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

4 pots de Materne Myrtilles
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
250 cl de lait
60 g de sucre
30 g de farine
1 gousse de vanille
Meringue :
3 blancs d’œufs
60 g de sucre

Recette

Préparer la crème pâtissière : dans une casserole porter à ébullition le lait et ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Laisser chauffer 5 min puis retirer la gousse. Blanchir l’œuf entier et le jaune avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait vanillé sur la préparation et mélanger. Cuire à feu vif 5 minutes tout en mélangeant pour obtenir une belle crème pâtissière.
Pour la meringue, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre.
Dans chaque pot ou ramequin, verser 1 pot de Materne Myrtilles, la crème pâtissière et la meringue.
Passer le tout quelques minutes au four à 200°C ou au chalumeau pour dorer la meringue.

Astuce

Une recette qui se décline en un clin d’œil avec toutes les Confipotes, pour faire plaisir à toute la famille !