#pauses gourmandes

Scones aux fruits rouges et sa crème

préparation : 20 min
temps de cuisson : 25 min - Temps de repos 30 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

4 cuillères à soupe de Confipote Fruits rouges
260 g de farine
45 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
15 cl de lait
15 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Chantilly

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Creuser un puits puis verser le lait, le beurre ramolli et les œufs.
Mélanger le tout avec une fourchette puis à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et homogène. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour jusqu’à 2 cm d’épaisseur.
Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu de jaune d’œuf.
Enfourner 20 à 25 min jusqu’à obtenir des scones bien dorés.
Une fois tiède, couper les scones en deux, les garnir de Confipote Fruits rouges et de chantilly.

Astuce

Idéal au petit déjeuner comme au goûter ! Pour des scones encore plus gourmands, ajouter des fruits secs à la pâte et varier les parfums : dés d’abricots secs et Confipote Abricot Brugnon, raisins sec et Confipote Mirabelle…