#recettes gourmandes

Tartines de foie gras à la figue

préparation : 15 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 12 tartines

Les ingrédients

Confipote Figue
12 tranches de pain de campagne grillées
12 demi-tranches de foie gras de canard mi-cuit
1 poignée de pignons de pin
Fleur de sel et poivre du moulin

Recette

Faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle, puis les couper grossièrement.
Etaler une fine couche de Confipote Figue sur les tranches de pain préalablement grillées et encore tièdes. Déposer des petits cubes de foie gras. Parsemer d’éclats de pignons de pin. Saler, poivrer.

Astuce

Appréciez aussi le foie gras avec des dés de pommes rôties, de la Compote de Coing et des noisettes torréfiées.

#recettes gourmandes

Dès de crêpe aux fruits

préparation : 15 minutes
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour une vingtaine de bouchées

Les ingrédients

4 crêpes
Confipote Fruits rouges
2 pommes
3 kiwis

Recette

Couper les fruits en dés d’environ 2 cm.
Découper des lamelles de crêpe de 2 cm et étaler une fine couche de Confipote Fruits rouges.
Enrouler les dés de fruits dans les lamelles de crêpe et c’est prêt !

Astuce

Utilisez le reste des fruits pour agrémenter vos yaourts maison ou vos Compotes Sans Sucres Ajoutés !

#recettes gourmandes

Tartines apéritives au fromage de brebis et cerise

préparation : 10 min
temps de cuisson : 2 min
ingrédients : pour 6 personnes

Les ingrédients

Confipote Cerise
1 pain de seigle
60 g de fromage de brebis à pâte dure
120 g de fromage de brebis frais
Thym frais (facultatif)
Sel et poivre

Recette

Couper le pain de seigle en tranches d’épaisseur moyenne et les faire griller.
Alterner fromage de brebis à pâte dure, fromage de brebis frais et Confipote Cerise.
Assaisonner de thym, sel et poivre. Servir tiède de préférence.

Astuce

Les Confipotes accompagnent à merveille certains fromages. Colorez votre plateau de fromage !
Quelque idées d’associations : Confipote Figue / Fromage de chèvre, Confipote Abricot / Saint-Marcellin, Confipote Mirabelle / Bleu…

#recettes gourmandes

Verrine Pêche Abricot, lait d’amande et pistaches

préparation : 15 min
temps de cuisson : 15 min - Temps de repos 1h
ingrédients : pour 6 à 8 personnes

Les ingrédients

3 pots Materne® Pêche Abricot Sans sucres ajoutés*
15 cl de crème liquide entière
15 cl de lait d'amande
3 feuilles de gélatine
Pistaches non salées

Recette

Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Porter à ébullition 5 cl de crème et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

Hors du feu, verser le lait d'amande tout en remuant. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide au fouet, y verser le lait d'amande tout en fouettant. Verser le tout dans le fond de chaque verrine et laisser prendre au moins 1 h au réfrigérateur.
Déposer une couche de pêche abricot et agrémenter de pistaches grillées ou caramélisées.

Astuce


* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Verrines Mangue Ananas

préparation : 10 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

2 pots Materne® Mangue Ananas
1 petite mangue bien mûre
2 kiwis
4 tranches de cake nature
Pralin en poudre

Recette

Couper la mangue et les kiwis en petits dés. Les mélanger aux pots de Mangue Ananas.
Réduire le cake en miettes et en disposer dans chaque fond de verrine.
Recouvrir de Mangue Ananas et ajouter les dés de mangue et kiwi.
Saupoudrer de pralin.

Astuce

#recettes gourmandes

Petits cakes légers à la compote de cerise et fromage de chèvre

préparation : 10 min
temps de cuisson : 20 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

2 pots Materne® Pomme Cerise Sans Sucres Ajoutés*
60 g de fromage de chèvre allégé
150 g de farine
10 g de levure chimique
10 cl d'huile
10 cl de lait écrémé
3 œufs
Quelques pincées de sel

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le lait, les œufs, l’huile et le sel.
Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés et mélanger.
Ajouter la Pomme Cerise Sans Sucres Ajoutés et donner quelques tours de cuillères pour créer des marbrures.
Verser le tout dans un moule à cake huilée ou des moules à mini- financiers.
Cuire 20 à 25 min au four à 180°C.

Astuce

Une recette de cake coloré et gouteux qui trouvera sa place sur votre table d’apéritif ou de brunch ! A décliner avec la Pomme Pruneaux Sans Sucres Ajoutés et noix.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.