#recettes gourmandes

Smoothie banane citron vert

préparation : 20 min
temps de cuisson : 15 min
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot Materne® Pomme Banane Sans Sucres Ajoutés*
1 pot individuel de fromage blanc
50 ml de lait froid
½ banane
Zestes de citron vert

Recette

Mixer la Pomme Banane Sans Sucres Ajoutés* avec le fromage blanc, le lait et la banane. Ajouter des zestes de citron vert et boire très frais.

Astuce

Sur cette base de recette, déclinez à l’infini vos envies : Mangue coco, Cerise menthe, Fraise basilic, Orange citron…

* Contient des sucres naturellement présents

#recettes gourmandes

Verrine Pêche Abricot, lait d’amande et pistaches

préparation : 15 min
temps de cuisson : 15 min - Temps de repos 1h
ingrédients : pour 6 à 8 personnes

Les ingrédients

3 pots Materne® Pêche Abricot Sans sucres ajoutés*
15 cl de crème liquide entière
15 cl de lait d'amande
3 feuilles de gélatine
Pistaches non salées

Recette

Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Porter à ébullition 5 cl de crème et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

Hors du feu, verser le lait d'amande tout en remuant. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide au fouet, y verser le lait d'amande tout en fouettant. Verser le tout dans le fond de chaque verrine et laisser prendre au moins 1 h au réfrigérateur.
Déposer une couche de pêche abricot et agrémenter de pistaches grillées ou caramélisées.

Astuce


* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Verrines Mangue Ananas

préparation : 10 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

2 pots Materne® Mangue Ananas
1 petite mangue bien mûre
2 kiwis
4 tranches de cake nature
Pralin en poudre

Recette

Couper la mangue et les kiwis en petits dés. Les mélanger aux pots de Mangue Ananas.
Réduire le cake en miettes et en disposer dans chaque fond de verrine.
Recouvrir de Mangue Ananas et ajouter les dés de mangue et kiwi.
Saupoudrer de pralin.

Astuce

#recettes gourmandes

Cerise sur la pomme au four

préparation : 10 min
temps de cuisson : 30 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

4 grosses pommes
Confipote Cerise
25 g de beurre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et les creuser au centre à l’aide d’un vide-pomme pour en retirer les pépins. Remplir avec de la Confipote Cerise.
Dans un plat, caler les pommes les unes contre les autres et ajouter une noisette de beurre sur chacune. Enfourner 30 à 35 min à 180°C.
Servez les pommes tièdes avec une cerise fraîche sur le dessus !

Astuce

Craquez aussi pour les pommes au four à la Confipote Abricot et aux éclats de pistaches...

#recettes gourmandes

Faisselle aux pruneaux

préparation : 5 min
temps de cuisson : aucun - aucun
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

• 4 faisselles 0% de MG
• 1 pot Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Pruneau
• 100 ml d’eau
• 2 pruneaux secs
• Cannelle en poudre

Recette

• Couper les pruneaux secs en morceaux puis les mixer avec un 1 pot Materne® Sans Sucres Ajoutés Pomme Pruneau, quelques pincées de cannelle et l’eau, pour obtenir un coulis bien lisse.
• Verser le coulis dans le fond d’un pot à yaourt puis ajouter la faisselle.
• Saupoudrer de fruits secs (ici des abricots) ou de flocons d’avoine.

Astuce

Utilisez ce coulis avec vos yaourts, milkshakes ou salades de fruits, pour des desserts gourmands !

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Petits cakes légers à la compote de cerise et fromage de chèvre

préparation : 10 min
temps de cuisson : 20 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

2 pots Materne® Pomme Cerise Sans Sucres Ajoutés*
60 g de fromage de chèvre allégé
150 g de farine
10 g de levure chimique
10 cl d'huile
10 cl de lait écrémé
3 œufs
Quelques pincées de sel

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le lait, les œufs, l’huile et le sel.
Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés et mélanger.
Ajouter la Pomme Cerise Sans Sucres Ajoutés et donner quelques tours de cuillères pour créer des marbrures.
Verser le tout dans un moule à cake huilée ou des moules à mini- financiers.
Cuire 20 à 25 min au four à 180°C.

Astuce

Une recette de cake coloré et gouteux qui trouvera sa place sur votre table d’apéritif ou de brunch ! A décliner avec la Pomme Pruneaux Sans Sucres Ajoutés et noix.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Pain perdu à la confiture d’abricot

préparation : 15 min
temps de cuisson : 10 min
ingrédients : pour 4 personnes

Les ingrédients

4 cuillères à soupe de Confipote Abricot
8 tranches de pain viennois (ou tout autre type de pain)
2 oeufs
20 cl de lait
20 g de sucre
Beurre

Recette

Couper 8 grosses tranches de pain.
Battre les œufs avec le lait et le sucre, et y faire tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de pain.
Servir chaud en superposant une tranche de pain perdu, de la Confipote Abricot et une autre tranche de pain.

Astuce

Variez les plaisirs, le pain perdu se décline à tous les fruits ! Pour les petits gourmands : brioche perdue à la Confipote Fraise !

#recettes gourmandes

PANCAKES « CARAMIRABELLE »

préparation : 5 min
temps de cuisson : 5 min
ingrédients : pour 6 pancakes

Les ingrédients

6 pancakes
100 g de Confipote Mirabelle
100 g de sucre
10 cl de crème liquide

Recette

Faire fondre le sucre « à sec » dans une casserole jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajouter de suite la crème liquide, préalablement chauffée à ébullition, et mélanger énergiquement pour éviter que le caramel ne durcisse.
Ajouter la Confipote Mirabelle et mélanger.
Napper les pancakes de cette sauce chaude « caramirabelle », saupoudrer de noisette et déguster !

Astuce

Cette sauce «caramirabelle» peut aussi être utilisée pour agrémenter vos crêpes, gaufres et glaces maison !

#recettes gourmandes

Milkshake à la myrtille

préparation : 5 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 verres

Les ingrédients

• 20 cl de lait
• 2 pots Materne® Pomme myrtille
• 5 boules de glaces à la vanille

Recette

Mélanger le lait froid, la glace à la vanille et les 2 pots Materne® Pomme Myrtille.
Mixer 10 secondes et c’est prêt !
Agrémenter de fruits frais et déguster à la paille.

Astuce

A boire très frais !

#recettes gourmandes

Breakfast bowl Pomme Pruneau

préparation : 10 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 1 personne

Les ingrédients

1 pot de Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Pruneau
1 yaourt grec

TOPPING :

70 g de fruits rouges
1 poignée de copeaux de noix de coco
2 cuillères à café de baies de goji
2 cuillères à soupe de cranberries
1 cuillère à café de graines de chia

Recette

Dans un bol, verser en même temps le yaourt grec et le pot de Materne® Pomme Pruneau pour avoir deux moitiés bien distinctes.
Disposer sur le yaourt grec les fruits rouges, les baies de goji et les cranberries. Saupoudrer de graines de chia.

Astuce

Vous n’avez pas de graines de chia sous la main ? Remplacez-les par des graines de pavot ou de sésame noir.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.