#recettes gourmandes
Scones aux fruits rouges et sa crème
temps de cuisson : 25 min - Temps de repos 30 min
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
4 cuillères à soupe de Confipote Fruits rouges
260 g de farine
45 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
15 cl de lait
15 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Chantilly
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Creuser un puits puis verser le lait, le beurre ramolli et les œufs.
Mélanger le tout avec une fourchette puis à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et homogène. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour jusqu’à 2 cm d’épaisseur.
Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu de jaune d’œuf.
Enfourner 20 à 25 min jusqu’à obtenir des scones bien dorés.
Une fois tiède, couper les scones en deux, les garnir de Confipote Fruits rouges et de chantilly.
Astuce
Idéal au petit déjeuner comme au goûter ! Pour des scones encore plus gourmands, ajouter des fruits secs à la pâte et varier les parfums : dés d’abricots secs et Confipote Abricot Brugnon, raisins sec et Confipote Mirabelle…
Materne®
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#recettes gourmandes
Tiramisu léger aux fruits du verger
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 6 personnes
Les ingrédients
• 250 g de mascarpone allégé
• 2 blancs d’œufs
• 50 g de sucre
• 4 pots Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Pêche Abricot
Recette
• Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre.
• Dans un autre saladier, battez les 2 blancs en neige puis les incorporer au mascarpone.
• Tapissez les verres avec les Materne® sans sucres ajoutés Pomme Pêche Abricot et ajoutez le mascarpone au-dessus.
Astuce
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.
Materne®
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#recettes gourmandes
Mini pavlovas framboise et fruits rouges
temps de cuisson : 50 min - Temps de repos 30 min
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
2 pots Materne® Pomme Framboise Sans sucres ajoutés*
25 cl de crème fraîche
20 g de sucre glace
Fruits rouges
Quelques feuilles de menthe
Meringue :
4 blancs d'œufs
40 g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Recette
Préchauffez le four à 100°C.
Monter les blancs en neige ferme. En plusieurs fois et tout en mélangeant, ajouter le sucre, le jus de citron, la fécule de maïs. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des dômes, de préférence à l'aide d'une poche à douille. Cuire 50 min au four à 100°C en veillant à ce que les meringues ne dorent pas. Laisser refroidir dans le four pour qu’elles sèchent et soient bien croustillantes.
Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
Déposer cette chantilly sur les meringues, verser la coupelle de compote Pomme Framboise et décorer de fruits rouges.
Astuce
* Contient des sucres naturellement présents
Materne®
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#recettes gourmandes
Tiramisu léger mangue curcuma
temps de cuisson : aucun - Temps de repos 30 min
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
4 pots Materne® Pomme Mangue
24 biscuits à la cuillère
100 g de fromage blanc
80 g de mascarpone
20 g de sucre ou 1 cuillère à soupe d’édulcorant
2 pointes de couteau de curcuma
Eau de coco (ou sirop)
Recette
Couper les biscuits en morceaux, les imbiber rapidement d’eau de coco.
Mélanger 3 g de curcuma aux pots de Pomme Mangue.
Battre le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre.
Pour le montage, disposer une couche de biscuits au fond du plat, une couche de crème, une couche de Pomme Mangue/curcuma, une couche de biscuits, une nouvelle couche de crème. Finir par de la Pomme Mangue/curcuma. Laisser 30 min au frais.
Décorer d’une pincée de curcuma, de fruits exotiques séchés ou frais.
Astuce
Une recette originale qui surprendra vos papilles et vous invitera imaginer d’autres associations de tiramisus gourmands.
Materne®
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