#recettes gourmandes

Pudding solo abricot-brugnon

préparation : 15 min
temps de cuisson : 45 min / Temps de repos : 30 min
ingrédients : pour 5-6 personnes

Les ingrédients

½ pot de Confipote Abricot Brugnon
2 œufs
150 g de beurre ramolli
250 ml de lait
150 g de sucre en poudre
300 g de farine
2 cuillères à café de levure
Vanille liquide
Amandes effilées

Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le lait et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et quelques gouttes de vanille. Mélanger.
Verser la préparation dans le fond de ramequins ou moules individuels. Recouvrir de papier aluminium sans que celui ne colle à la pâte. Enfourner 40 min à 180°C.
Une fois refroidi, recouvrir le pudding de Confipote Abricot Brugnon et d’amandes torréfiées.

Astuce

Une recette facile, économique et gourmande ! A décliner selon vos envies avec vos Confipotes préférées. Idéale à l’heure du thé ou du goûter…

#recettes gourmandes

Barres de céréales maison à la figue

préparation : 10 min
temps de cuisson : 2 min / Temps de repos : 1h
ingrédients : pour 6 barres

Les ingrédients

3 cuillères à soupe de Confipote Figue
300 g de chamallows
200 g de muesli
25 g de beurre

Recette

Au four à micro-ondes, faire fondre les chamallows.
Mélanger au beurre préalablement fondu.
Ajouter le muesli.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat, étaler la préparation sur environ 1,5 cm d’épaisseur.
Laisser refroidir 1 h, puis découper en barres.

Astuce

Pour des barres maison croustillantes, remplacez le muesli par du riz soufflé ! Et que dites-vous de les agrémenter avec de la Confipote Fraise pour le goûter des enfants ?

#recettes gourmandes

Granité d'été

préparation : 15 min
temps de cuisson : 15 min / Temps de repos : 3h
ingrédients : pour 2 à 4 verres

Les ingrédients

2 pots Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Cerise
250 mL d'eau
5 feuilles de menthe
Edulcorant naturel
Cerises fraîches

Recette

Porter l'eau à ébullition, puis hors du feu, laisser infuser les feuilles de menthe 5 minutes avant de les retirer.
Ajouter l'édulcorant naturel (dosage à votre goût), les 2 pots Materne® Sans Sucres Ajoutés Pomme Cerise, et mélanger.
Laisser au congélateur au moins 3 heures en remuant toutes les 30 minutes.
Au moment de servir, gratter le granité dans les verres et le servir avec quelques cerises fraîches.

Astuce

Variez les saveurs en utilisant d'autres desserts de fruits Materne® et conservez-les au congélateur pour en avoir toujours sous la main les après-midis d'été !

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Mini-financiers à la framboise

préparation : 10 min
temps de cuisson : 10 min
ingrédients : pour 15 mini-financiers

Les ingrédients

• 1 pot Materne® Pomme Framboise Sans Sucres Ajoutés*
• 65 g de sucre glace
• 65 g de poudre d'amandes
• 50 g de beurre mou
• 40 g de farine
• 2 blancs d'œufs

Recette

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d’œuf et fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules ronds (ou autres), puis déposer sur le dessus un peu de Materne® Pomme Framboise.
Enfourner 10 min à 180°C.

Astuce

Pour obtenir des mini-financiers « marbrés », mélangez rapidement la compote à la pâte.

* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

#recettes gourmandes

Moelleux à la châtaigne

préparation : 10 min
temps de cuisson : 30 min
ingrédients : Pour 6 moelleux

Les ingrédients

1 pot Materne® Pomme Châtaigne
60 g de farine
2 œufs
25 g de poudre d’amande
25 g de sucre roux
½ sachet de levure
2 cuillérées de pépites de chocolat

Recette

Préchauffer le four à 175°C.
Fouetter les jaunes au fouet avec le sucre pour les faire blanchir, puis incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande, le pot Materne® Pomme Châtaigne et les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans 6 moules à financiers (ou autres) et enfourner 30 min à 175°C.
Laisser prendre 2 h au réfrigérateur avant de démouler et servir.

Astuce

Nous vous suggérons également les moelleux à la fraise et fruits secs ou à l’abricot et pistaches.

#recettes gourmandes

Milkshake à la myrtille

préparation : 5 min
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 verres

Les ingrédients

• 20 cl de lait
• 2 pots Materne® Pomme myrtille
• 5 boules de glaces à la vanille

Recette

Mélanger le lait froid, la glace à la vanille et les 2 pots Materne® Pomme Myrtille.
Mixer 10 secondes et c’est prêt !
Agrémenter de fruits frais et déguster à la paille.

Astuce

A boire très frais !