#recettes gourmandes
Pudding solo abricot-brugnon
temps de cuisson : 45 min / Temps de repos : 30 min
ingrédients : pour 5-6 personnes
Les ingrédients
½ pot de Confipote Abricot Brugnon
2 œufs
150 g de beurre ramolli
250 ml de lait
150 g de sucre en poudre
300 g de farine
2 cuillères à café de levure
Vanille liquide
Amandes effilées
Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le lait et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et quelques gouttes de vanille. Mélanger.
Verser la préparation dans le fond de ramequins ou moules individuels. Recouvrir de papier aluminium sans que celui ne colle à la pâte. Enfourner 40 min à 180°C.
Une fois refroidi, recouvrir le pudding de Confipote Abricot Brugnon et d’amandes torréfiées.
Astuce
Une recette facile, économique et gourmande ! A décliner selon vos envies avec vos Confipotes préférées. Idéale à l’heure du thé ou du goûter…
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes
#recettes gourmandes
Barres de céréales maison à la figue
temps de cuisson : 2 min / Temps de repos : 1h
ingrédients : pour 6 barres
Les ingrédients
3 cuillères à soupe de Confipote Figue
300 g de chamallows
200 g de muesli
25 g de beurre
Recette
Au four à micro-ondes, faire fondre les chamallows.
Mélanger au beurre préalablement fondu.
Ajouter le muesli.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat, étaler la préparation sur environ 1,5 cm d’épaisseur.
Laisser refroidir 1 h, puis découper en barres.
Astuce
Pour des barres maison croustillantes, remplacez le muesli par du riz soufflé ! Et que dites-vous de les agrémenter avec de la Confipote Fraise pour le goûter des enfants ?
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes
#recettes gourmandes
Granité d'été
temps de cuisson : 15 min / Temps de repos : 3h
ingrédients : pour 2 à 4 verres
Les ingrédients
2 pots Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Cerise
250 mL d'eau
5 feuilles de menthe
Edulcorant naturel
Cerises fraîches
Recette
Porter l'eau à ébullition, puis hors du feu, laisser infuser les feuilles de menthe 5 minutes avant de les retirer.
Ajouter l'édulcorant naturel (dosage à votre goût), les 2 pots Materne® Sans Sucres Ajoutés Pomme Cerise, et mélanger.
Laisser au congélateur au moins 3 heures en remuant toutes les 30 minutes.
Au moment de servir, gratter le granité dans les verres et le servir avec quelques cerises fraîches.
Astuce
Variez les saveurs en utilisant d'autres desserts de fruits Materne® et conservez-les au congélateur pour en avoir toujours sous la main les après-midis d'été !
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes
#recettes gourmandes
Mini-financiers à la framboise
temps de cuisson : 10 min
ingrédients : pour 15 mini-financiers
Les ingrédients
• 1 pot Materne® Pomme Framboise Sans Sucres Ajoutés*
• 65 g de sucre glace
• 65 g de poudre d'amandes
• 50 g de beurre mou
• 40 g de farine
• 2 blancs d'œufs
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d’œuf et fouetter énergiquement. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules ronds (ou autres), puis déposer sur le dessus un peu de Materne® Pomme Framboise.
Enfourner 10 min à 180°C.
Astuce
Pour obtenir des mini-financiers « marbrés », mélangez rapidement la compote à la pâte.
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes
#recettes gourmandes
Moelleux à la châtaigne
temps de cuisson : 30 min
ingrédients : Pour 6 moelleux
Les ingrédients
1 pot Materne® Pomme Châtaigne
60 g de farine
2 œufs
25 g de poudre d’amande
25 g de sucre roux
½ sachet de levure
2 cuillérées de pépites de chocolat
Recette
Préchauffer le four à 175°C.
Fouetter les jaunes au fouet avec le sucre pour les faire blanchir, puis incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande, le pot Materne® Pomme Châtaigne et les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans 6 moules à financiers (ou autres) et enfourner 30 min à 175°C.
Laisser prendre 2 h au réfrigérateur avant de démouler et servir.
Astuce
Nous vous suggérons également les moelleux à la fraise et fruits secs ou à l’abricot et pistaches.
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes
#recettes gourmandes
Milkshake à la myrtille
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 verres
Les ingrédients
• 20 cl de lait
• 2 pots Materne® Pomme myrtille
• 5 boules de glaces à la vanille
Recette
Mélanger le lait froid, la glace à la vanille et les 2 pots Materne® Pomme Myrtille.
Mixer 10 secondes et c’est prêt !
Agrémenter de fruits frais et déguster à la paille.
Astuce
A boire très frais !
Materne®
Découvrez d'autres idées de#recettes
Découvrez d'autres idées de#recettes