#recettes gourmandes


Verrine Pêche Abricot, lait d’amande et pistaches
temps de cuisson : 15 min - Temps de repos 1h
ingrédients : pour 6 à 8 personnes
Les ingrédients
3 pots Materne® Pêche Abricot Sans sucres ajoutés*
15 cl de crème liquide entière
15 cl de lait d'amande
3 feuilles de gélatine
Pistaches non salées
Recette
Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Porter à ébullition 5 cl de crème et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Hors du feu, verser le lait d'amande tout en remuant. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide au fouet, y verser le lait d'amande tout en fouettant. Verser le tout dans le fond de chaque verrine et laisser prendre au moins 1 h au réfrigérateur.
Déposer une couche de pêche abricot et agrémenter de pistaches grillées ou caramélisées.
Astuce
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

Materne®
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Verrines Mangue Ananas
temps de cuisson : aucun
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
2 pots Materne® Mangue Ananas
1 petite mangue bien mûre
2 kiwis
4 tranches de cake nature
Pralin en poudre
Recette
Couper la mangue et les kiwis en petits dés. Les mélanger aux pots de Mangue Ananas.
Réduire le cake en miettes et en disposer dans chaque fond de verrine.
Recouvrir de Mangue Ananas et ajouter les dés de mangue et kiwi.
Saupoudrer de pralin.
Astuce

Materne®
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Cerise sur la pomme au four
temps de cuisson : 30 min
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
4 grosses pommes
Confipote Cerise
25 g de beurre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et les creuser au centre à l’aide d’un vide-pomme pour en retirer les pépins. Remplir avec de la Confipote Cerise.
Dans un plat, caler les pommes les unes contre les autres et ajouter une noisette de beurre sur chacune. Enfourner 30 à 35 min à 180°C.
Servez les pommes tièdes avec une cerise fraîche sur le dessus !
Astuce
Craquez aussi pour les pommes au four à la Confipote Abricot et aux éclats de pistaches...

Materne®
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Faisselle aux pruneaux
temps de cuisson : aucun - aucun
ingrédients : pour 4 personnes
Les ingrédients
• 4 faisselles 0% de MG
• 1 pot Materne® Sans Sucres Ajoutés* Pomme Pruneau
• 100 ml d’eau
• 2 pruneaux secs
• Cannelle en poudre
Recette
• Couper les pruneaux secs en morceaux puis les mixer avec un 1 pot Materne® Sans Sucres Ajoutés Pomme Pruneau, quelques pincées de cannelle et l’eau, pour obtenir un coulis bien lisse.
• Verser le coulis dans le fond d’un pot à yaourt puis ajouter la faisselle.
• Saupoudrer de fruits secs (ici des abricots) ou de flocons d’avoine.
Astuce
Utilisez ce coulis avec vos yaourts, milkshakes ou salades de fruits, pour des desserts gourmands !
* Conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents.

Materne®
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BAGEL SUCRÉ-SALÉ
temps de cuisson : 2 min
ingrédients : pour 1 bagel
Les ingrédients
1 bagel aux graines de sésame ou de pavot
Confipote Poire
2 tranches de Roquefort ou de bleu de Bresse
Roquette
Cerneaux de noix
Recette
Faire légèrement griller le bagel coupé en deux (au grille-pain).
Tartiner une moitié avec la Confipote Poire. Déposer successivement les cerneaux de noix, les tranches de fromage, la roquette et l’autre moitié de bagel.
Astuce
Saveurs du sud-ouest : remplacez la Confipote Poire par la Confipote Cerise, le Bleu par un fromage de brebis et les noix par des pignons de pin !

Materne®
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